Михаил Иванов
Поздравляем тебя с новой татуировкой!
На этой странице ответим
на все твои вопросы.

Твой отзыв - самая лучшая награда для нас 💜

Уход за татуировкой

Инструкция по уходу ?
1 - Сразу после сеанса заклеим вашу татуировку заживляющей пленкой или пищевой пленкой.

2 - Через сутки - двое вы снимите пленку или пеленку. Затем хорошо промойте татуировку с антибактериальным мылом.

3 - В течение последующих 7 дней наносите на татуировку заживляющий крем (Бепантен, Декспантенол, Пантенол или Revive Cream). Лучше использовать крем, а не мазь. Наносите крем 3-5 раз в день тонким слоем, предварительно тщательно промыв татуировку с мылом.

4 - Через сутки - двое после сеанса заматывать татуировку пеленками не обязательно, но если есть вероятность, что татуировка может быть повреждена (например, поцарапает домашний питомец, агрессивная среда на работе, пыль, высокая температура и т.д.), необходимо замотать татуировку детской пеленкой.
Как на татуировку реагирует наш организм ?
Татуировка в момент нанесения и в период заживления - это рана.

Выделяют три фазы процесса раневого заживления:
I. воспаления (субстрата)
II. пролиферации (регенерации)
III. созревания(ремоделирования)

Вторая и третья фазы заживления в целом постоянны вне зависимости от типа заживления раны и наступают только после эпителизации раны.

Стадия воспаления (очищения): Начинается непосредственно с момента повреждения тканей и длится до 48 часов. Ее характеризуют такие симптомы, как покраснение, повышение температуры тканей, отек и боль. В течение этой фазы повреждённые и мёртвые клетки вычищаются, вместе с болезнетворными микроорганизмами и их фрагментами.

На второй стадии поверх раны начинает образовываться тонкий слой соединительной ткани. Края раны начинают стягиваться, а она сама закрываться. В слое соединительной ткани формируются тончайшие капилляры, обеспечивающие питание регенерирующим тканям.

Третья стадия - прочность рубцовой ткани возрастает.

Татуировка проходит чрез все три стадии и в обязательной последовательности описанной выше.

На основании полученной информации можем сделать выводы:
1 - В момент прохождения первой стадии (воспаления), организм занят очищением раны, а не регенерацией кожи и до тех пор, пока не закончиться процесс воспаления нет смысла использовать крема и мази для заживления, которые направлены на стимуляцию регенерации кожи. Но место нанесения татуировки должно быть закрыто, чтобы избежать попадания микробов и инфекций из окружающей среды в рану. Да бы не усложнять и не затягивать первую стадию заживления.

2 - Здесь нужно выделить, что речь идет о заживлении качественно сделанной татуировки, опытным мастером (без излишней травматизации и перепаханной кожи). Воспаление и отек спадает уже через сутки и раньше, если площадь покраса очень большая, отек спадает на вторые сутки после сеанса. К моменту спадания отека и покраснения микро отверстия от тату иглы уже закрываются и внутрь татуированной кожи ни чего не попадет из окружающей среды. А значит заматывать татуировку детскими пеленками и чем либо еще не обязательно.

3 - После того как процесс воспаления пошел на спад к травмированной коже начинают поступать микробласты и начинается процесс регенерации кожи и тут нам стоит помочь нашему организму кремами стимулирующими регенерацию кожи.

Как долго будет заживать татуировка ?
В среднем от одной недели до двух.
Можно ли мыться с татуировкой ?
Да, но желательно на второй день после сеанса.
! Вода не должна быть горячей (нельзя распаривать кожу месяц после сеанса).
! Не используй скрабы и мочалки на свежей тату первый месяц.

Купания в общественных водоемах?
Воздержитесь в течении первых пяти дней после сеанса.
Спорт и тату?
В этом вопросе нужно понять, что свежая татуировка это рана. Предположим, что у вас небольшой порез кожи на биципсе, в таком случае будет не рационально идти в спортзал и качать банки =) но можно устроить дни ног, пока заживает бицуха. Так же и с татуировкой, заниматься спортом можно, но делайте те упражнения которые не будут растягивать и сжимать кожу, где нанесена татуировка в течении минимум 2 недель. Это хороший повод уделить прокачки других частей тела.

Что касается активных видов спорта, к примеру единоборства ?
Такие виды спорта сами по себе травмоопасны и если на тренировке вы тиранете свежую тату, то качество татуировки пострадает. Нужно будет делать коррекцию.

Пот :
само по себе повышенное потоотделение - татуировку не испортит.

Как продлить жизнь татуировке

Как сохранить цвет и яркость татуировки на длительный срок?
Увлажнение кожи:
1- увлажнение кожи очень важный процесс в уходе за татуировкой.

2- увлажнять кожу кремами, маслами и молочками важно не только после нанесения тату, но и перед сеансом. Если вам известно где будет ваша татуировка можете хоть за месяц начать готовить область нанесения: смените ваш гель для душа на более щадящий, мажте область будущей тату кремом, маслом или молочком для увлажнения.

3- не ленитесь заниматься должным увлажнением после сеанса месяц, два, три увлажняйте татуировку это повысит её контрастность в будущем.

Когда не стоит увлажнять?
Первые 5-7 дней когда рана ещё открыта и вы делаете компрессы с пантенолом.
Первые 5 дней когда вы носите заживляющую плёнку.

Чем увлажнять?

Любой увлажняющий крем /масло /молочко для кожи. Если боитесь выбрать что то не то, возьмите кокосовое масло с минимальным содержанием добавок.
Или детский крем для увлажнения кожи.

Как увлажнять?
Два-три раза в день тонким слоем нанесите на татуировку и область вокруг. Опираясь на свои ощущения можете увеличить количество раз до пяти в день.

Защита от солнца:
Избегайте длительного нахождения на солнце, особенно в первые месяцы после нанесения татуировки. Используйте солнцезащитный крем с высоким SPF, когда находитесь на улице.
Нужно ли использовать солнцезащитный крем?
Да, татуировки рекомендуется защищать от солнечного света с помощью солнцезащитного крема. Ультрафиолетовые (УФ) лучи могут вызывать выгорание цветов татуировки, что приведет к её потере яркости и четкости, а также может увеличить риск повреждения кожи.

Если у вас свежая татуировка, важно также соблюдать рекомендации по уходу в первые недели, избегая воздействия прямых солнечных лучей. После того как татуировка зажила, использование солнцезащитного крема с высоким SPF поможет сохранить её яркость и защитить кожу от повреждений.

Организация безопасности в студии Wunsch Punsch

Узнать подробнее
Начало пути к безопасному оказанию услуг татуировки и пирсинга начинается с простого мытья рук. Каждый наш мастер в первую очередь моет руки, когда приходит в студию.

Следующим этапом является использование нашими мастерами сменной обуви. Клиентам мы предлагаем бахилы для дополнительной защиты.

Кроме того, мы применяем различную барьерную защиту, такую как плотная пищевая пленка, пакеты, скотч и, конечно же, нитриловые перчатки. Эта барьерная защита помогает предотвратить распространение биологических жидкостей, которые могут выделяться в процессе выполнения услуг пирсинга и татуировки. Не трудно догадаться, что выделяемые жидкости (кровь, лимфа, сукровица) могут быть инфицированы различными вирусами.

Таким образом, мы кратко рассмотрели первую часть, в которой самым важным является предотвращение попадания инфекций и вирусов в пространство нашей студии Wunsch Punsch.

Перейдем к следуйщей части.
Когда мы уничтажаем всех плохих ребят. Как мы это делаем?

Во-первых: влажная уборка помещения проводится перед каждым рабочим днем в студии. Также примерно раз в месяц мы проводим гениральную уборку, на которой залазим во все уголки, протираем все предметы в студии, даже те, что не используются в работе, а служат декором интерьера. Также на гениральной уборке протираем стены, специально для этого мы подбрали краску для стен, чтоб можно было мыть стены.

Во-вторых: утилизация игл для пирсинга и татуировки. То что иглы должны быть одноразовыми даже не обсуждаеться. Как ни как мы живем в 21 веке, иглы доступны и с их преобретением нет проблем. По этому использовать иглы повторно не рационально. Лучше поговорим о том, куда мы их деваем. Дело в том, что выбрасывать в обычный бытовой мусор наши иглы нельзя по закону, а также чисто из марально нравственых принципов. Этими иглами могут пораниться те кто будет иметь дело с мусорным пакетом в который их кинули. Вот мы и собираем все отработаные иглы в плотные, герметичные контейнеры. После того как контейнер наполнится, мы вызываем специальную службу по утилизации медицинских отходов. Платим им, а они забирают у нас иглы.

В-третьих: стерилизация не одноразового инструмента. После работы с одним человеком мы меняем барьерную защиту, применяя новую, а старую утилизируем. Использованную иглу помещаем в герметичный контейнер, а использованный инструмент отправляем на стерилизацию.

Инструмент проходит три стадии очистки:

Механическая — инструмент помещается в ультразвуковую ванночку с специальным раствором, и ультразвуковая ванна, посредством вибрации, очищает инструмент от загрязнений даже в самых труднодоступных местах. С помощью данной процедуры инструмент очищается от загрязнений крови, сукровицы, жиров, белков и прочего. Большая часть бактерий погибает уже на этом этапе, но остаются и довольно стойкие вирусы и инфекции.

Химическая — после очистки инструмента вышеописанным способом мы погружаем его в антисептический раствор (...) на время, указанное в инструкции к раствору. Здесь погибают более стойкие вирусы за счет воздействия агрессивной химии и времени воздействия.

Термическая — данная обработка проходит в сухожаром шкафу. Инструмент помещается в герметичный пакет и в таком виде помещается в сухожар, где при температуре 180-200 °C он находится в течение 60 минут. И вот мы победили абсолютно всех — и плохих, и хороших парней, и инструмент стал стерильным. Если помните, мы упаковали его в герметичный пакет, так вот в этом пакете инструмент хранится и остается стерильным определенное время, а также на пакетах присутствует индикатор стерильности — он меняет цвет, когда все микроорганизмы уничтожены. И, разумеется, пакет вскрывается непосредственно перед клиентом.