Михаил Иванов
Поздравляем тебя с новым пурсингом!
На этой странице ответим
на все твои вопросы.

Твой отзыв - самая лучшая награда для нас 💜

Рекомендации по уходу за пурсингом

ВАЖНОЕ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПИРСИНГА

НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ: при любых дискомфортных ощущениях необходимо как можно скорее обратиться к мастеру для получения рекомендаций.

НЕ ДОПУСКАТЬ: попадания шампуня, уходовых средств для волос и лица, а также декоративной косметики в проколы.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: никаких средств для обработки, кроме рекомендованных вашим мастером.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ наушники до полного заживления.

НЕ ТРОГАЙТЕ и НЕ КРУТИТЕ украшение.

НЕ СПИТЕ на проколе.

Следите за тем, чтобы украшение было туго застегнуто. Поворот вправо затягивает украшение. Следите, чтобы волосы не цепляли свежие проколы и не попадали в них. Старайтесь убирать волосы в пучок и тщательно закалывать их невидимками. Не оставляйте прокол мокрым, просушите его после обработки бумажным полотенцем. Если у вас появился насморк со свежим проколом носа, используйте физ. раствор 3-4 раза в день. Также можно использовать капли и спрей на основе морской воды.

Через 3-5 недель договоритесь с мастером об осмотре. После первичного заживления требуется замена украшения на более короткое. Если не выполнить замену украшения, канал будет постоянно травмироваться и плохо заживать.

Если вы считаете, что с проколом что-то не так, обязательно свяжитесь с мастером и опишите ощущения.

Для любой замены украшения обратитесь к мастеру. Самостоятельная замена может привести к травме, и процесс заживления начнется заново.

Помните, что проколы очень быстро затягиваются, не оставляйте даже заживший пирсинг без украшения.
Уход за проколами: НОСА, БРОВИ, БРИДЖА, УХА ?
Первые 2 - 4 недели:
Делайте ванночки с физраствором (NaCl 0,9%) 2 раза в день для очищения. Налейте физ раствор (комнатной температуры) в чистую пластиковую или стеклянную емкость без сколов, полностью погрузите в неё прокол на 5 минут, после чего тщательно очистите все выделения с прокола, не снимая украшения, и обязательно промойте бутилированной водой (вместо физраствора можно использовать струю Авалор Норм).

Обрабатывать прокол антисептиком следует только в случае его загрязнения: если попала пыль или грязь, вы потрогали прокол руками или сильно вспотели.

Как обрабатывать:
Приложите к проколу со всех сторон обильно пропитанную мирамистином или октенесептом марлевую салфетку на 1-2 минуты, не чаще 2-3 раз в день. Пшикание антисептика неэффективно. Не забывайте использовать антисептик, но и не злоупотребляйте им.

1 - 4 месяца:
Физиологический раствор можно заменить на слабомыльный раствор. Утром и вечером, умывая лицо, очищайте прокол.

Обрабатывайте антисептиком только в случае его сильного загрязнения!

После 4 месяцев:
Продолжайте содержать ваш прокол в чистоте и покое. Помните, что канал формируется от 4-6 месяцев и более.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны уточнения, дайте знать!
Уход за проколами: ПОЛОСТИ РТА ?
Начните пользоваться новой зубной щеткой и щадящей детской пастой.

Ополаскивайте рот в течение 30 секунд одним из средств без спиртов и отдушек после каждого приема пищи и (или) напитков, курения, чистки зубов, не чаще 4-5 раз в сутки:

Физраствор / Splat Complete / Lacalut Active / President.

Если необходимо ополаскивать рот чаще, используйте бутилированную воду. Если средство для ополаскивания рта вызывает дискомфорт, полностью перейдите на бутилированную воду.

Для обработок полости рта и губ также требуется обработка снаружи. Для прокола «вертикальный лабрет» требуется обработка только снаружи.

Первые 2 недели:
Делайте ванночки с физраствором (NaCl 0,9%) 2 раза в день для очищения. Налейте теплый физраствор в чистую пластиковую или стеклянную емкость без сколов, полностью погрузите в нее прокол на 5 минут, затем тщательно вычистите все выделения с прокола и украшения и обязательно промойте бутилированной водой (вместо физраствора можно использовать струю Авалор НорМ).

Обрабатывать прокол антисептиком следует только в случае его загрязнения. Если попала пыль или грязь, вы потрогали прокол руками или сильно вспотели, приложите к нему со всех сторон обильно пропитанную мирамистином или октенисептом марлевую салфетку на 2 минуты, не чаще 2-3 раз в день.

Пшиканье бесполезно. Не забывайте и не пренебрегайте антисептиком.

С 4 по 40 день:
Физраствор можно заменить на слабый мыльный раствор. Утром и вечером, умывая лицо, очищайте прокол.

Обрабатывать антисептиком следует только в случае его сильного загрязнения.

После 4-х месяцев:
Продолжайте содержать ваш прокол в чистоте и покое, помните, что канал формируется от 4 до 6 месяцев.

Следите за тем, чтобы украшение было туго застегнуто. Поворот вправо затягивает украшение. Не оставляйте внешний прокол мокрым, просушите его после обработки бумажным полотенцем.
Уход за проколами: СОСКА, ПУПКА, МИКРОДЕРМАЛ ?
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ:
Делайте ванночки с физраствором (NaCl 0,9%) 2 раза в день для очищения. Налейте теплый физраствор в чистую пластиковую или стеклянную емкость без сколов, полностью погрузите в нее прокол на 5 минут, после чего тщательно очистите все выделения с прокола и украшения (не снимая украшение) , а затем обязательно промойте бутилированной водой (вместо физраствора можно использовать струю Авалор Норм).

Обрабатывайте прокол антисептиком только в случае его загрязнения: если попала пыль или грязь, вы потрогали прокол руками или сильно вспотели. Приложите к нему со всех сторон обильно пропитанную мирамистином или октенесептом марлевую салфетку на 1-2 минуты, не чаще 2-3 раз в день.

Пшиконье антисептиком бесполезно. Не увеличивайте частоту обработок и не пренебрегайте антисептиком.

2 - 4 МЕСЯЦА:
Физраствор можно заменить на слабомыльный раствор. Утром и вечером очищайте прокол.

Обрабатывайте антисептиком только в случае его сильного загрязнения.

ПОСЛЕ 4 МЕСЯЦЕВ:
Продолжайте содержать ваш прокол в чистоте и покое; помните, что канал формируется от 6 до 8 месяцев.

Следите, чтобы украшение было туго застегнуто. Поворот вправо затягивает украшение.

Гранулема

Узнать подробнее ?

Организация безопасности в студии Wunsch Punsch

Узнать подробнее ?
Начало пути к безопасному оказанию услуг татуировки и пирсинга начинается с простого мытья рук. Каждый наш мастер в первую очередь моет руки, когда приходит в студию.

Следующим этапом является использование нашими мастерами сменной обуви. Клиентам мы предлагаем бахилы для дополнительной защиты.

Кроме того, мы применяем различную барьерную защиту, такую как плотная пищевая пленка, пакеты, скотч и, конечно же, нитриловые перчатки. Эта барьерная защита помогает предотвратить распространение биологических жидкостей, которые могут выделяться в процессе выполнения услуг пирсинга и татуировки. Не трудно догадаться, что выделяемые жидкости (кровь, лимфа, сукровица) могут быть инфицированы различными вирусами.

Таким образом, мы кратко рассмотрели первую часть, в которой самым важным является предотвращение попадания инфекций и вирусов в пространство нашей студии Wunsch Punsch.

Перейдем к следуйщей части.
Когда мы уничтажаем всех плохих ребят. Как мы это делаем?

Во-первых: влажная уборка помещения проводится перед каждым рабочим днем в студии. Также примерно раз в месяц мы проводим гениральную уборку, на которой залазим во все уголки, протираем все предметы в студии, даже те, что не используются в работе, а служат декором интерьера. Также на гениральной уборке протираем стены, специально для этого мы подбрали краску для стен, чтоб можно было мыть стены.

Во-вторых: утилизация игл для пирсинга и татуировки. То что иглы должны быть одноразовыми даже не обсуждаеться. Как ни как мы живем в 21 веке, иглы доступны и с их преобретением нет проблем. По этому использовать иглы повторно не рационально. Лучше поговорим о том, куда мы их деваем. Дело в том, что выбрасывать в обычный бытовой мусор наши иглы нельзя по закону, а также чисто из марально нравственых принципов. Этими иглами могут пораниться те кто будет иметь дело с мусорным пакетом в который их кинули. Вот мы и собираем все отработаные иглы в плотные, герметичные контейнеры. После того как контейнер наполнится, мы вызываем специальную службу по утилизации медицинских отходов. Платим им, а они забирают у нас иглы.

В-третьих: стерилизация не одноразового инструмента. После работы с одним человеком мы меняем барьерную защиту, применяя новую, а старую утилизируем. Использованную иглу помещаем в герметичный контейнер, а использованный инструмент отправляем на стерилизацию.

Инструмент проходит три стадии очистки:

Механическая — инструмент помещается в ультразвуковую ванночку с специальным раствором, и ультразвуковая ванна, посредством вибрации, очищает инструмент от загрязнений даже в самых труднодоступных местах. С помощью данной процедуры инструмент очищается от загрязнений крови, сукровицы, жиров, белков и прочего. Большая часть бактерий погибает уже на этом этапе, но остаются и довольно стойкие вирусы и инфекции.

Химическая — после очистки инструмента вышеописанным способом мы погружаем его в антисептический раствор (...) на время, указанное в инструкции к раствору. Здесь погибают более стойкие вирусы за счет воздействия агрессивной химии и времени воздействия.

Термическая — данная обработка проходит в сухожаром шкафу. Инструмент помещается в герметичный пакет и в таком виде помещается в сухожар, где при температуре 180-200 °C он находится в течение 60 минут. И вот мы победили абсолютно всех — и плохих, и хороших парней, и инструмент стал стерильным. Если помните, мы упаковали его в герметичный пакет, так вот в этом пакете инструмент хранится и остается стерильным определенное время, а также на пакетах присутствует индикатор стерильности — он меняет цвет, когда все микроорганизмы уничтожены. И, разумеется, пакет вскрывается непосредственно перед клиентом.