Начало пути к безопасному оказанию услуг татуировки и пирсинга начинается с простого мытья рук. Каждый наш мастер в первую очередь моет руки, когда приходит в студию.
Следующим этапом является использование нашими мастерами сменной обуви. Клиентам мы предлагаем бахилы для дополнительной защиты.
Кроме того, мы применяем различную барьерную защиту, такую как плотная пищевая пленка, пакеты, скотч и, конечно же, нитриловые перчатки. Эта барьерная защита помогает предотвратить распространение биологических жидкостей, которые могут выделяться в процессе выполнения услуг пирсинга и татуировки. Не трудно догадаться, что выделяемые жидкости (кровь, лимфа, сукровица) могут быть инфицированы различными вирусами.
Таким образом, мы кратко рассмотрели первую часть, в которой самым важным является предотвращение попадания инфекций и вирусов в пространство нашей студии Wunsch Punsch.
Перейдем к следуйщей части.
Когда мы уничтажаем всех плохих ребят. Как мы это делаем?
Во-первых: влажная уборка помещения проводится перед каждым рабочим днем в студии. Также примерно раз в месяц мы проводим гениральную уборку, на которой залазим во все уголки, протираем все предметы в студии, даже те, что не используются в работе, а служат декором интерьера. Также на гениральной уборке протираем стены, специально для этого мы подбрали краску для стен, чтоб можно было мыть стены.
Во-вторых: утилизация игл для пирсинга и татуировки. То что иглы должны быть одноразовыми даже не обсуждаеться. Как ни как мы живем в 21 веке, иглы доступны и с их преобретением нет проблем. По этому использовать иглы повторно не рационально. Лучше поговорим о том, куда мы их деваем. Дело в том, что выбрасывать в обычный бытовой мусор наши иглы нельзя по закону, а также чисто из марально нравственых принципов. Этими иглами могут пораниться те кто будет иметь дело с мусорным пакетом в который их кинули. Вот мы и собираем все отработаные иглы в плотные, герметичные контейнеры. После того как контейнер наполнится, мы вызываем специальную службу по утилизации медицинских отходов. Платим им, а они забирают у нас иглы.
В-третьих: стерилизация не одноразового инструмента. После работы с одним человеком мы меняем барьерную защиту, применяя новую, а старую утилизируем. Использованную иглу помещаем в герметичный контейнер, а использованный инструмент отправляем на стерилизацию.
Инструмент проходит три стадии очистки:
Механическая — инструмент помещается в ультразвуковую ванночку с специальным раствором, и ультразвуковая ванна, посредством вибрации, очищает инструмент от загрязнений даже в самых труднодоступных местах. С помощью данной процедуры инструмент очищается от загрязнений крови, сукровицы, жиров, белков и прочего. Большая часть бактерий погибает уже на этом этапе, но остаются и довольно стойкие вирусы и инфекции.
Химическая — после очистки инструмента вышеописанным способом мы погружаем его в антисептический раствор (...) на время, указанное в инструкции к раствору. Здесь погибают более стойкие вирусы за счет воздействия агрессивной химии и времени воздействия.
Термическая — данная обработка проходит в сухожаром шкафу. Инструмент помещается в герметичный пакет и в таком виде помещается в сухожар, где при температуре 180-200 °C он находится в течение 60 минут. И вот мы победили абсолютно всех — и плохих, и хороших парней, и инструмент стал стерильным. Если помните, мы упаковали его в герметичный пакет, так вот в этом пакете инструмент хранится и остается стерильным определенное время, а также на пакетах присутствует индикатор стерильности — он меняет цвет, когда все микроорганизмы уничтожены. И, разумеется, пакет вскрывается непосредственно перед клиентом.